泰らかに産み、育てる

ご祈祷は祈祷殿受付にて
承っております。

午前9:00~午後4:30

• ご祈祷は随時ご案内をいたしております。
    事前予約は必要ありません。
  • 年末年始等には受付時間の変更がございます。

お車・電車での
アクセスを
ご案内しております。

産泰神社は、各地の産泰神社の総本社として、群馬県前橋市に鎮座する神社です。安産・子育ての神様である木花佐久夜毘売命(コノハナサクヤヒメノミコト)をお祀りしています。

新たな命を授かったことに感謝し、妊娠中の母と子の健康とお子様の泰らかな誕生を、安産・子育ての神様である木花佐久夜毘売命に願います。

無事の出産と母子安泰を神様に感謝し、お子様のこれからの健やかな成長を願います。最初の人生儀礼としてお子様が神様へ初めてご挨拶をする儀式です。

お子様の無事成長を神様に奉告し、ますますの健やかな成長を祈ります。男の子は三歳と五歳、女の子は三歳と七歳の年に神社でご祈祷を受けます。

厄除け・方位除け、子宝祈願、交通安全祈願、家内安全祈願、商売繁盛祈願、団体祈願など各種ご祈祷を執り行っております。

本来ご祈祷は神社で直接お受けいただくものですが、諸般のご事情によりご参拝が叶わない方のために、郵送によるご祈祷のお申し込みを承っております。

境内の県指定重要文化財や
安産・子育てのお参りどころを
ご紹介いたします。

神社には、四季折々の
行事・お祭りごとがございます。
ここでは、産泰神社の神事や
歴史ある行事をご紹介いたします。

産泰神社でお受けいただける
授与品をご紹介いたします。