令和5年 七五三のお知らせ

令和5年 七五三のご案内です。
産泰神社では、一年を通して七五三祈願を受け付けております。

昨年一新された千歳飴などの授与品は、鶴や亀、松竹梅など伝統的な吉祥文様を現代的に再解釈したデザインです。
今年は「七五三守り」も一新され、現代の華やかな晴れ着にぴったりな七五三を、産泰神社でお祝いください。

境内には立身出世を願う「碁盤の儀」を執り行うほか、授与品にあわせたデザインのフォトスポットを設置。
ご家族様皆様で、どうぞお参りください。

【産泰神社 七五三】
初穂料:五千円
受付時間:午前9:00~午後4:30(無休・ご予約は不要です)
受付場所:産泰神社 祈祷殿
所用時間:ご昇殿いただいてから15~20分程度
詳細は 産泰神社 七五三 をご覧ください

産泰神社WEBサイト「このはな手帖」では、七五三の日取りの決め方や、お祝いの仕方などを詳しくご紹介しています。
プロフィール欄リンクから「このはな手帖」も是非ご覧ください。

【最新2023年版】七五三はいつ行く?七五三の年齢やお祝いの日取りの決め方を徹底解説

七五三 授与品 千歳飴

千歳飴をはじめとする授与品は、鶴や亀、松竹梅など伝統的な吉祥文様を現代的に再解釈したデザインです。

七五三 お守り

今年から新しくなった「七五三守り」は、鶴亀の文様が描かれた、産泰神社オリジナルのお守りです。